Яблоня Медуница
Дерево: До 7 метров. Крона – достаточно разреженная, ее форма – пирамидальная, достаточно широкая. Побеги хорошо облиственны.
Плоды: плоскоокруглые, с четко выраженной ребристостью. Окраска шкурки зеленовато-желтая с прерывистыми ярко-красными полосками. При полном созревании яблоки покрываются густым темно-красным румянцем, занимающим большую часть поверхности
Вес: 90 - 150 г
Вкус: Очень сладкий, с выраженным медовым оттенком. Сахара около 14%
Время созревания: Позднелетний или раннеосенний
Зона зимостойкости:3-4
Хранение: Яблоки, собранные в стадии технической спелости, могут храниться до 3 месяцев, полностью созревшие – не более 6 недель
Начало плодоношения: на 5-6 год
Сорт: Сорт выведен в середине XX столетия известным советским селекционером С. И. Исаевым, использовавшим в качестве родительских форм популярные яблони «Уэлси» и «Коричное полосатое».
Опылители: Сорт считается самоплодным, но при совместном выращивании с опылителями урожайность увеличивается