Груша Уралочка
Дерево: среднерослое (около 5м). Ветви отклоняются от ствола под углом, близким к прямому, прямые, расположены редко, концы направлены вверх.
Плоды: правильной грушевидной формы. Кожица средняя, шероховатая, сухая, тусклая. Окраска плода зеленовато-желтая в съемной зрелости и золотисто-желтая при созревании, покровная окраска отсутствует. Подкожные точки многочисленные, мелкие, серые, хорошо заметные.
Вес: 50 гр.
Вкус: мякоть кремовая, сочная, мелкозернистая, ароматная, с кисло-сладким вкусом и довольно крупными коричневыми семенами внутри
Время созревания: середина сентября
Зона зимостойкости: 4
Хранение: около 30 дней
Начало плодоношения: середина сентября
Сорт: создан в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства от скрещивания отборной формы уссурийской груши 41-15-9 с Северянкой.
Рекомендуемые опылители: самоплодный на 30%. Лучшие опылители сорта — это Вековая и Повислая.